服务地方促发展 科技兴邦建新功——我校举办2022届毕业生网络招聘会

发布时间:2021-11-02

为推动“两同两在”建新功行动走深走实,全面贯彻落实国家“稳就业”的工作部署,实现我校2022届毕业生更高质量更充分就业。915日至1031日期间,我校与省高校招生就业指导服务中心合作,承办了“江苏省‘服务地方促发展 科技兴邦建新功’暨苏州大学文正学院2022届毕业生网络招聘会”。

为畅通毕业生就业求职渠道,真正实现“同学生想在一起”,借助91job就业信息网,让学生一键实现岗位咨询、简历投递、笔试面试、协议签约,手续便捷、全程无忧,本场网络招聘会共201家企业单位参加,涵盖教育培训、文化传媒、商业服务等多个行业,不乏三资企业、科研单位、国有企业等特殊性质单位,提供优质岗位894个,8000余个职位,吸引千余名学生在网络一试身手。

作为疫情防控常态化下我校2022届毕业生首场网络招聘会,参会学生及企业满意度极高。2018级汉语国际教育专业毕业生张芊芊坦言:“网络招聘会不同于线下招聘会,打破时间限制、持续时间更久,我可以做更充分的考量”。不少用人单位表示,较之以往线下招聘会学生准备不足的情况,网络招聘会给予了毕业生更充分的准备时间,明显感受到学生的专业素养和基本技能较为扎实,希望日后能与我校有融合度更好的合作。

我校历来重视毕业生就业工作。伴随新一届毕业生就业工作的启动,招生就业处将持续开展“两在两同”建新功促就业行动,守牢防疫安全底线、提升就业指导实效、优化就业服务流程、解决就业难点问题,将2022届毕业生就业工作凸显就业育人理念,群策群力、统筹兼顾、服务到点、落实到位。

 

(招生就业处)