我校迎来新学期线下开课第一天

发布时间:2021-10-25

  为确保线下教学工作顺利运行,10月25日上午,校长赵志宏、副校长高雷以及党委宣传部、教务处、党委学生工作部(处)、实验室建设与管理中心相关部门老师前往学校教学楼、综合实验楼、理工实验楼、国际交流学院等教学场所,深入课堂教学一线,进行开学教学检查与指导工作。

  线下教学第一天,除新生年级外,全校共开课188门次。根据教学检查结果及现场走访情况来看,全校教学秩序总体良好,任课教师按时到位、准备充分,学生精神饱满、到课率高,课堂秩序井然,教学环境整洁。

  为更好满足多元化的课堂教学需求,学校加强教学条件建设,改造升级国际交流学院,更新添置实验教学设备。校领导走进数控加工中心、特种加工中心、工业机器人、机电一体化、液压气动、云机房等一批具有一定先进性的专业实验室,了解专业课程设置、设备管理等情况,并提出进一步加强实验室安全管理,建立健全实验室安全管理制度。校领导和相关老师还分别走进国际交流学院、教师休息室等处了解相关情况。

  本科教学工作是学校教学工作的核心,开展有效的教学检查与监督工作是本科教学质量的有效保障。新学期,教务处协同相关部门认真分析疫情形势变化和教学计划要求,科学制定线上线下教学工作方案,较好地保障了新学期教学工作平稳有序开展。


(党委宣传部)